当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

成都高新 7 企业入选 获奖数全国第三

2019-11-22 10:58     来源:金融投资报    浏览量:

颁奖典礼现场

本报讯(记者 杨成万)1120日,德勤中国携手成都高新区联合发布第十五届“2019年中国高科技高成长50(简称:中国50强)和明日之星评选的获奖企业榜单,并于同日发布《2019中国高科技高成长50强暨明日之星》年度报告。榜单揭晓当日,2019中国高科技高成长50强及明日之星,以及系列评选子项目——2019德勤-成都高新高成长20强和2019德勤-成都明日之星颁奖典礼也在成都高新区隆重举办。

颁奖典礼上,2019年全国高科技高成长50强暨明日之星榜单出炉,盛迪医药、速宝网络、云智天下等6家成都高新区企业上榜,成都总获奖数与去年持平,与广州并列第三。此外,成都高新区企业晓多科技入选明日之星榜单。

荣登本年度中国50前三甲的企业分别为上海淇毓信息科技有限公司、成都盛迪医药有限公司和社宝信息科技(上海)有限公司。他们在过去三年的收入增速分别为268116%12571%6666%。报告显示,中国50强收入增长率近年来持续攀升,已从 2013 年的 452%升至今年的8146%,其中尖端企业的营收能力非常强劲,且在持续增强,5亿以上的企业占比高达26%

从地域上来看,北京的获奖企业最多,深圳第二,成都位居第三。与2018年相比,入选企业的行业分布更加均匀,互联网领域企业最多,占比18%,软件与硬件领域的企业数量位居第二与第三,占比分别为16%14%。从二级行业来看,智能硬件占比最多,达14%。智能制造与金融科技领域的企业各占比12%50强企业大多分布在技术壁垒较高的行业。

值得一提的是,位列榜单第二名的正是来自成都高新区的企业成都盛迪医药有限公司。

为表彰表现优秀且极具潜力的初创企业,项目还根据企业估值、创始团队、技术创新和行业发展及排名四个方面标准评选出明日之星企业50家,入选企业除集中在北上广深几个城市外,还涌现出如厦门、重庆、南京等新兴城市的企业,来自成都高新区的一家人工智能企业——成都晓多科技有限公司成功入选。晓多科技相关负责人表示,公司成立以来取得的成绩离不开成都高新区良好的营商环境和高效政务服务。

作为评选项目的子项目,“2019德勤-成都高新高成长20“2019德勤-成都明日之星榜单也在现场发布。据悉,德勤-成都高新高成长20德勤-成都明日之星评选活动,是德勤与成都高新区联合推出的企业高成长榜单。项目评选活动的联合承办方成都高科公司相关负责人介绍,今年共有81家企业进入遴选,30家企业成功入选。其中,入选成都20强企业中,3年累计增长率均超过596%,平均达1288%