当前位置: 首页 > 媒体广场 > 市级媒体

市级媒体

成都高新技术产业营收同比增长12.2%

2019-11-22 10:33     来源:南充日报    浏览量:

近日,20191-9月成都市科技创新驱动发展运行情况出炉。今年前三季度,全市高新技术产业完成营业收入7012.55亿元,同比增长12.2%,高出全市规模以上工业3.8个百分点;技术合同成交1039.43亿元,是上年同期的1.54倍。

收获“12.2%”这个增长的背后,是成都市加快培育发展高新技术企业,是增强企业自主创新能力、提升区域创新发展水平的生动实践。

作为一家企业,要做技术的话,就要投入大量的资金。启英泰伦副总裁夏日常说,启英泰伦基于深度神经网络的智能语音识别专用芯片,获得了由市科技局提供的200万元重大科技创新项目资金支持,让产品研发有了资金,并推出了全球首款人工智能语音识别芯片CI1006

当前,成都通过实施科技型企业梯度培育计划,建立科技型中小企业高新技术企业—“成都创造领军企业的递进式培育路径,精准服务企业发展,当好企业服务的店小二,推动国际化营商环境建设。

在高新技术企业数量增长的同时,高技术制造业创新能力和出口创汇能力提升。今年1-9月,我市规模以上高技术制造业实现营业收入3042.9亿元,同比增长13.8%,占全市高新技术产业的43.4%;涡轮发动机、集成电路、液晶显示板等高新技术产品出口额同比增长31.3%37.1%200%。 (据《成都日报》)